Comment attribuer un profil de sécurité?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'attribution de profils de sécurité (de permissions) est une fonctionnalité réservée aux éditions PRO et Entreprise de Nutcache. En tant que propriétaire ou administrateur de votre organisation, vous pouvez définir des profils de permissions pour chacun des membres de votre équipe. Les profils de permissions peuvent être définis soit directement à partir de l'écran des profils de permissions ou soit à partir de l'écran de gestion des membres.

À partir de l’écran des profils de permissions

1- Connectez-vous à votre compte Nutcache.

2- À partir du menu Organisation, sélectionnez l’option Profils de permissions.

3- Choisissez un des profils de permissions système disponibles, cliquez sur le menu Actions et sélectionnez l'option Assigner des membres.

4- À partir de la liste de membres, sélectionnez les membres auxquels vous voulez attribuer le profil de permissions sélectionné. Lorsque vous avez terminé votre sélection, cliquez sur le bouton Appliquer.

Le nouveau profil de permissions s'affichera à coté du nom du membre.

À partir de l’écran de gestion des membres

1- À partir du menu Organisation, sélectionnez l’option Membres.

2- Sélectionnez le membre auquel vous voulez assigner un profil de permissions.

3- Choisissez un profil parmi les 4 profils de permissions disponibles. Les profils de permissions disponibles dans Nutcache sont les suivants :

• Administrateur

• Gestionnaire de projet

• Membre régulier

• Membre invité

Administrateur

Un administrateur a les mêmes privilèges que le propriétaire d’un compte Nutcache et possède tous les droits d’accès sur tous les modules de Nutcache. Il a donc accès à tous les niveaux d’un projet.

Gestionnaire de projet

Le gestionnaire de projet peut soit gérer les projets sur lesquels il est affecté, mais peut aussi créer de nouveaux projets. Dans les deux cas, il peut inviter des membres, accéder à tous les onglets de l’écran projet, gérer le budget, créer des devis et factures et gérer les tableaux de projets.

Membre régulier

Les membres réguliers peuvent enregistrer leurs entrées de temps et dépenses liées à leurs projets assignés. Ils peuvent également collaborer et travailler avec d'autres membres de l'équipe sur des tableaux de projet en ajoutant des cartes, en assignant des membres aux tâches et en gérant les étiquettes.

Membre invité

Un invité est un membre qui peut suivre l’avancement d’un projet. Il a un accès aux tableaux en lecture seule, il peut par contre ajouter des commentaires et joindre des documents aux cartes.