Application mobile Nutcache
Comment utiliser l'application mobile Nutcache?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Au démarrage de l'application mobile de Nutcache, vous serez accueilli par l'écran de connexion. Pour vous connecter, vous devez simplement utiliser les mêmes informations de connexion que vous utilisez pour l'application web de Nutcache.

La gestion des chronomètres

À l'ouverture de l'application, vous êtes automatiquement dirigé vers la page des chronomètres. À partir de cette page, vous pouvez démarrer/stopper un chronomètre.

Pour démarrer un chronomètre, appuyez simplement sur le bouton suivant :

Vous devrez spécifier le projet et le service auquel le chronomètre sera rattaché. Pour une gestion plus fine de vos temps travaillés, vous pouvez également préciser la liste de tâches et la tâche auquel le chronomètre est lié, s'il y a lieu.

Une fois ces informations saisies, appuyez sur l'action DÉMARRER située en haut à droite de l'application.

Au moment de stopper un chronomètre, le temps travaillé est enregistré et l'entrée de temps s'ajoute automatiquement à la liste des chronomètres utilisés disponibles dans la portion inférieure de l’écran de gestion des chronomètres. Les entrées de temps créées à partir de l'application mobiles sont automatiquement synchronisées avec la version web de votre application Nutcache.

Dans la portion inférieure de l'écran, l'ensemble des entrées de temps sont regroupées par journée avec pour chacune le total du temps cumulé. Dans le cas où plusieurs chronomètres sont démarrés sur une même tâche une même journée, le chronomètre affichera le temps total cumulé sur une même tâche.

Au besoin, vous pouvez redémarrer un de ces chronomètres en appuyant sur l'icône suivante située à droite de l'entrée de temps :

La saisie manuelle du temps travaillé

L'application mobile de Nutcache vous permet également de saisir manuellement le temps de vos heures travaillées à partir de l'onglet Entrées de temps.

Pour ajouter manuellement une entrée de temps, cliquez sur le bouton situé en bas à droite de l'écran et complétez les informations demandées :

Vous aurez à entrer votre temps en fonction du mode de suivi du temps (durée ou heures de début et de fin) défini au préalable dans les paramètres de votre organisation à même votre application web de Nutcache. La liste des entrées de temps colligées sur cet onglet est triée par date de création du chronomètre.

Le changement d'organisation

Si vous êtes invité dans une autre organisation et désirez consigner vos heures travaillées dans cette organisation, l'application mobile de Nutcache vous permet de changer d'organisation.

Le menu principal de l'application vous donne accès à toutes les organisations pour lesquelles vous avez les droits d'accès requis.

Pour sélectionner une nouvelle organisation, il suffit d'appuyer l'organisation désirée.