Comment appliquer un paiement sur une facture?

Aperçu

Après avoir facturé vos clients à l'aide de Nutcache, il est important de conserver des enregistrements des paiements qui ont été effectués afin que vous puissiez suivre de près les transactions financières de votre organisation.

Dans cet article, nous vous apprendrons comment appliquer un paiement à une facture, qu'il soit partiel ou complet, pour garder le bilan de votre entreprise toujours à jour.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité?

Les membres ayant le statut de chef de projet ou supérieur peuvent gérer les paiements.

Où puis-je trouver cette fonctionnalité?

Vous pouvez appliquer et gérer vos paiements à partir du module Facturation situé dans le menu de gauche de l'application.

Comment appliquer ou gérer un paiement sur une facture?

Il existe deux façons de gérer vos paiements de factures, et ici, nous vous montrerons les deux façons afin que vous puissiez trouver celle qui correspond le mieux à votre routine :

A) Depuis l'onglet Factures :

1. Dans l'onglet Factures, recherchez la facture pour laquelle vous désirez effectuer un paiement. Conseil : triez-les par statut, afin de pouvoir facilement trouver celles qui sont partiellement payées ou qui sont simplement impayées.

1. Une fois que vous l'avez trouvée, double-cliquez-la afin de l’ouvrir. De là, allez dans l'onglet Paiements (1) et cliquez sur + Paiement (2)

1. Une fenêtre contextuelle apparaîtra avec les informations de cette facture. Vous devrez sélectionner la date de paiement, le montant d'argent (il est possible de payer partiellement une facture!) et le mode de paiement. La section Note vous permet également d’ajouter plus d’information sur le paiement.

1. Lorsque vous avez terminé de remplir les champs, cliquez sur le bouton Enregistrer afin d’enregistrer le paiement sur votre facture.

B) Depuis l'onglet Paiements :

1. Depuis l'onglet Paiements (1), cliquez sur le bouton + Paiement (2)

1. Une fenêtre contextuelle apparaîtra avec les champs pour les nouveaux paiements. Sélectionnez la facture respective sur laquelle vous appliquez ce paiement, puis le mode de paiement, la date et le montant payé (encore une fois, vous pouvez payer partiellement une facture). Vous pouvez également ajouter une note à ce paiement.

1. Lorsque vous avez terminé de remplir les champs, cliquez sur le bouton Enregistrer afin d’enregistrer le paiement sur votre facture.

Comment modifier ou supprimer un paiement existant?

Toujours à partir de l'onglet Paiements dans le menu supérieur, survolez le menu souvlaki à droite de l'un de vos paiements existants et sélectionnez le bouton Supprimer ou Modifier.

La modification d'un paiement est très similaire à la création d'un paiement - à l'exception du champ de la facture, que vous ne pouvez pas modifier - il vous suffit donc de mettre à jour les informations à l'intérieur des champs et de cliquer sur Enregistrer une fois terminé.