Comment utiliser le Journal des activités d'un projet?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous savons tous qu'il est important de garder une trace de tout ce qui se passe dans votre organisation : qui a fait quoi, quand, pourquoi, etc. C'est pourquoi le Journal des activités est l'outil parfait pour vous tenir informé de tous les changements qui se produisent dans vos projets Nutcache.

Grâce à lui, vous pouvez savoir qui a modifié les dates de livraison des tâches, ou les changements de statut, et même les changements de budget; et ce ne sont que quelques exemples d'informations que vous pouvez vérifier à l’aide du Journal des activités.

Dans les lignes suivantes, nous vous montrerons toutes les options et les informations disponibles dans le Journal des activités, et nous vous aiderons à en faire le suivi.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité?

Cette fonctionnalité est disponible pour les membres Pro et Entreprise ayant le statut de chef de projet ou un statut plus élevé.

Où puis-je trouver cette fonctionnalité?

La fonctionnalité Journal des activités (2) se trouve sous le module Projets (1) accessible par le menu de gauche de votre application.

Quelles sont les informations contenues dans le Journal des activités?

La partie supérieure de l'écran propose des actions telles que la possibilité de filtrer, d'exporter ou d'actualiser le contenu du Journal des activités.

En outre, l’information du Journal des activités est regroupée sous cinq colonnes :

1) Temps - indique depuis combien de temps la modification a eu lieu.

2) Membre - indique qui a effectué la modification.

3) Catégorie - indique quel élément du projet a été affecté par la modification (tâche,

configuration, budget, paramètres, etc.).

4) Sous-catégorie - détails supplémentaires, au sein de la catégorie, où l'ajustement s'est produit (statut de la tâche, titre de la configuration, montant du budget, etc.)

5) Activité - c'est, disons, la colonne la plus importante : elle montre l'activité elle-même, qu'il s'agisse d'un ajout, d'une suppression ou d'une modification.

REMARQUE - En cas de modification, la colonne Activité adopte un schéma de couleurs : le rouge indique les informations précédentes et le bleu les nouvelles informations.

Modifier, développer et réduire la vue :

Vous pouvez également ouvrir la liste complète des modifications d’une tâche en cliquant sur l'icône Obtenir plus de détails.

Dans cette vue, vous pouvez repérer les modifications apportées aux tâches et aux projets. Ces modifications impliquent parfois de grandes quantités de texte. C'est pourquoi le contenu de la section Activité peut être développé ou réduit.

Le même schéma de couleurs s'applique à ces changements : ce que vous voyez en bleu est un nouvel ajout et ce que vous voyez en rouge est la version précédente.

Et voilà! Vous savez maintenant comment utiliser le Journal des activités et rester au courant de tout changement à l’intérieur de vos projets ou de vos tâches.