Comment ajouter un nouveau client à mon organisation?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette page d'aide vous explique comment ajouter un nouveau client à votre organisation afin que vous ayez toujours des informations complètes à portée de main.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité?

Cette fonctionnalité est disponible pour les membres Pro et Enterprise ayant le statut d'administrateur ou un statut plus élevé.

Où puis-je trouver cette fonctionnalité?

Cette fonctionnalité se trouve dans l'onglet Clients (2) sous le module Entreprise (1) dans le menu de gauche.

Ajouter un nouveau client

Il y a deux façons d'ajouter de nouveaux clients à votre organisation :

1) Importer à partir d'un fichier Excel

2) Ajout manuel

En cliquant sur "Importer des clients", vous serez redirigé vers notre page d'importation - vous y trouverez l'option de télécharger un fichier Excel - et nous vous fournissons également un modèle à suivre.

En cliquant sur le bouton "+ Client", une fenêtre popup s'ouvrira pour vous permettre de commencer à remplir toutes les informations relatives à votre nouveau client.

Sur le côté gauche, vous trouverez des champs d'informations de base - et c'est là qu'apparaîtront vos champs personnalisés si vous en ajoutez. Sur le côté droit, vous disposez de trois onglets contenant des informations supplémentaires pour rendre votre profil de client encore plus complet.

Le premier onglet est l'onglet Informations - où vous pouvez ajouter l'adresse de votre client.

Le deuxième onglet est l'onglet Contacts - ici, vous pouvez ajouter plusieurs contacts au sein d'un même client et définir l'un d'entre eux comme contact par défaut ainsi que comme destinataire de vos factures.

Le troisième et dernier onglet est celui des Paramètres - ici, vous pourrez définir la devise utilisée par votre client ainsi que le type de frais par défaut pour les transactions, par exemple.

Une fois que vous aurez rempli les informations et cliqué sur le bouton "Sauvegarder", vos clients seront visibles à partir de la liste de clients, et vous pourrez voir en un coup d'œil certaines informations les concernant, ainsi qu'accéder au menu Plus d'options pour modifier, facturer ou supprimer un client.

Plus d'options

En cliquant sur un client dans la liste, vous aurez accès à plus d'informations sur lui dans le menu Client - comme la possibilité de modifier ses informations, ainsi que d'autres options telles que Factures, Paiements, Pièces jointes et Notes.

Voilà, c'est fait! Vous savez maintenant comment ajouter des clients à votre entreprise, mettre à jour leurs données et surveiller leur activité.