Intégrations
Comment utiliser l'intégration de Nutcache + QuickBooks en ligne
Comment utiliser l'intégration de Nutcache + QuickBooks en ligne
Nutcache Team avatar
Écrit par Nutcache Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La gestion de votre comptabilité vient de devenir encore plus simple : maintenant, vous pouvez rapidement exporter les factures Nutcache vers votre compte QuickBooks en ligne à des fins comptables. Pour ce faire, vous pouvez facilement synchroniser les clients, les services, les produits et les taxes entre les deux comptes. Et si votre entreprise Nutcache manque de ces éléments, vous pouvez les importer directement de QuickBooks en ligne.

Qu'est-ce que QuickBooks Online?

QuickBooks Online est un logiciel de gestion financière basé sur le cloud. Il est conçu pour réduire le temps que vous passez à gérer les finances de votre entreprise, en vous aidant dans de nombreuses tâches.

Étant une véritable solution cloud, il n'est pas nécessaire d'installer de logiciel. Vous pouvez accéder à QuickBooks Online directement depuis votre navigateur internet sur n'importe quel ordinateur ou appareil compatible avec le web, n'importe où et n'importe quand.

Exigences pour intégrer QuickBooks Online à Nutcache :

• Compte Nutcache en tant qu'Administrateur ou profil de sécurité supérieur

• Compte QuickBooks Online

• Entreprise dans un pays compatible (Canada ou États-Unis)

• Même pays dans les deux comptes

• Une seule et même monnaie dans les deux comptes

Comment intégrer QuickBooks Online à mon compte Nutcache?

D’abord se connecter à votre compte Nutcache, ensuite, vous cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit (1) et dans le menu, vous sélectionnez "Intégrations" (2).

Vous serez redirigé vers la page d'intégrations de Nutcache et, si vous avez le profil de sécurité d'Administrateur ou supérieur, vous verrez la section d'intégration de QuickBooks Online en grisé.

Lorsque vous cliquez sur "Activer", vous serez redirigé vers la page de connexion de QuickBooks Online.

Après être connecté, vous devrez approuver la demande de connexion.

Si la connexion est réussie, vous recevrez une notification et la section d'intégration de QuickBooks Online changera de couleur et vous verrez deux options : "Désactiver" et "Créer des éléments".

REMARQUE : Pour que l'intégration soit réussie, il est important que vous remplissiez toutes les exigences énumérées ci-dessus.

Comment lier clients, services, produits et taxes de Nutcache à Quickbooks Online?

Dans la section "Organisation” de votre compte Nutcache, vous verrez les onglets Clients, Services, Produits et Taxes en haut.

Lorsque vous accédez à l'un d'eux, vous pourrez voir la liste des éléments correspondants. Prenons l'onglet Clients comme exemple — vous pourrez cliquer sur le menu "Plus d'options" (les trois points) dans la ligne de l'un des clients, puis sélectionner l'option "Gérer l'intégration de QuickBooks".

Une fenêtre contextuelle apparaîtra pour que vous choisissiez quel client correspond à celui que vous avez sélectionné dans Nutcache et dans QuickBooks Online.

Cette même logique s'applique aux Services, Produits et Taxes.

REMARQUE : Une fois que ces éléments dans votre compte Nutcache seront liés aux éléments de QuickBooks Online, ils auront l'icône d'intégration à côté d'eux dans n'importe quelle zone de l'application.

Comment synchroniser les éléments de l'intégration Quickbooks Online?

Une fois QuickBooks Online intégré à votre compte, vous devez mapper les clients, produits et services entre QB et Nutcache pour vous assurer qu'ils sont synchronisés.

Si vous n'avez pas de clients, produits et services dans votre compte Nutcache, vous pouvez en importer certains de QB vers Nutcache en choisissant l'option Créer des articles.

Depuis la zone "Intégrations" que nous vous avons précédemment montrée, survolez la section QuickBooks Online et cliquez sur "Créer des éléments". Une fenêtre contextuelle apparaîtra pour que vous choisissiez l'élément que vous souhaitez dupliquer.

Après cela, les éléments que vous avez dupliqués seront automatiquement insérés dans leurs sections respectives dans Nutcache.

Comment exporter les factures Nutcache vers QuickBooks Online?

Dans la section Facturation (3), sélectionnez l'onglet "Factures" (4) pour accéder à la liste complète.

Une fois votre facture n'étant plus un brouillon, en cliquant sur le menu "Plus d'options" (les trois petits points) dans la ligne de la facture, vous verrez l'option "Exporter vers QuickBooks Online".

Après avoir cliqué, votre facture sera automatiquement exportée vers votre compte QuickBooks Online.

REMARQUE : Pour que l'exportation fonctionne correctement, votre facture ne doit pas être vide, les taxes utilisées doivent être correctement liées à votre compte QuickBooks Online, et la monnaie utilisée dans les deux comptes doit être la même. Pour les entreprises aux États-Unis, plusieurs taxes ne peuvent pas être utilisées sur la même facture.

Comment déconnecter mon compte Nutcache de QuickBooks Online?

Pour dissocier votre compte Nutcache de votre compte QuickBooks Online, vous devez retourner au menu d'intégrations en cliquant sur votre nom dans le coin supérieur droit (1) puis sur "Intégrations" (2).

Ensuite, sélectionnez simplement l'option "Désactiver" dans la section d'intégration de QuickBooks Online.

Après cela, vous ne pourrez plus synchroniser de nouvelles données entre les comptes ni exporter de factures.

Si vous avez d'autres questions ou besoin d'aide supplémentaire, n'hésitez pas à contacter notre équipe, nous serons heureux de vous aider!