Comment organiser vos tâches à l’aide d’étiquettes?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les étiquettes représentent des indicateurs visuels associés aux tâches. Vous pouvez les utiliser pour catégoriser et organiser vos tâches, pour mettre l’emphase sur une action spécifique à prendre ou encore, pour assurer un meilleur suivi des tâches reliées à une release. Les étiquettes permettent également de rendre plus visibles certains aspects de vos processus et de distinguer des tâches bloquées ou nécessitant une discussion.

Les étiquettes sont propres à un projet.

Comment gérer ses étiquettes?

Les étiquettes sont créées et gérées à partir de la tâche reliée à une liste de tâches.

L'écran de gestion des étiquettes vous permet de modifier, désactiver ou supprimer une étiquette existante :

Mais surtout, Nutcache permet de créer des étiquettes personnalisées en fonction de votre réalité d’affaires.

Comment créer une nouvelle étiquette?

À partir de l’écran de gestion des étiquettes, il suffit de cliquer sur le lien + Étiquette :

Puis de la nommer, d’y assigner une couleur et de s’assurer que son statut est actif :

NOTE IMPORTANTE
Une étiquette dont le statut est inactif signifie qu’elle ne peut plus être ajoutée à une tâche. Par contre, elle demeure toujours active pour les tâches qui l’a contenaient avant qu’elle ne devienne inactive. De même, une étiquette qui est assignée à une tâche ne peut être supprimée. Il faut d’abord la retirer de la tâche avant de la supprimer.

Comment ajouter une étiquette à une tâche?

L'ajout d'une étiquette à une tâche est très simple et rapide; il suffit de localiser dans la liste l'étiquette que vous voulez ajouter et de cliquer dessus. Elle s'ajoutera automatiquement à la tâche.

Comment retirer une étiquette d'une tâche?

Pour retirer une étiquette ajoutée à une tâche, il suffit d'ouvrir l’écran de gestion des étiquettes, puis de cliquer sur l'étiquette afin de la désélectionner.

Comment utiliser l'option filtre

La nouvelle option de filtre a 2 fonctions principales : rechercher une étiquette parmi les étiquettes existantes, mais aussi créer de nouvelles étiquettes.

Pour filtrer les étiquettes, commencez à taper les premières lettres du nom d'une étiquette et la liste des étiquettes s'affiche en conséquence.

Si vous entrez le nom d'une étiquette qui n'existe pas, un message s'affiche vous demandant d'appuyer sur Retour pour créer l'étiquette.