Comment facturer plusieurs projets à la fois?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nutcache vous permet d'envoyer une seule facture à un client incluant l'ensemble des heures travaillées provenant de plusieurs projets. Cette fonctionnalité vous permet de créer une seule facture avec le nombre de projets que vous souhaitez pour le même client. Vous pouvez par la suite choisir d'inclure les heures travaillées et les dépenses pour une période donnée.

Premièrement, vous pouvez générer une une facture de deux manières différentes:

1. En mode Grille

Recherchez le client que vous souhaitez facturer, cliquez sur le menu d’options et sélectionnez Facturer le client:

2. En mode Liste

À partir de la liste de projet, sélectionnez un projet relié au client, cliquez sur le menu d’options et sélectionnez Facturer le client:

Par la suite, l’écran « Facturer le client » s'affichera. Sélectionnez dans cet écran les informations que vous souhaitez afficher sur votre facture en fonction de la méthode de facturation que vous avez définie au départ.

(1) Période de facturation: définissez une période pour laquelle les heures travaillées et les dépenses incluses dans celle-ci seront facturées au client. Vous pouvez définir votre période de trois manières différentes :

• Sélectionner une période prédéfinie – En cliquant sur l’icône du calendrier, sélectionnez une période prédéfinie à partir de la liste déroulante (Aujourd’hui, Ce mois-ci, Les 7 derniers jours, Le mois dernier et Les 3 derniers mois).

• Personnaliser une plage de date – Toujours à partir de la liste déroulante, vous pouvez sélectionner l’option Période personnalisée pour définir des dates de début et de fin plus précises pour facturer le projet.

• Laisser le champ vide – En laissant le champ vide, le système prendra toutes les entrées de temps et les dépenses depuis le début de l’existence du projet qui n’ont pas encore été facturées au client.

(2) Projets: Sélectionnez les projets pour lesquels vous voulez facturer le client. Vous pouvez aussi choisir parmi les options « Sélectionner tout » et « Effacer la sélection ».

(3) Inclure les entrées de temps: Activez cette option si vous souhaitez inclure les heures travaillées dans la facture.

(4) Inclure les dépenses: Activez cette option si vous souhaitez inclure les dépenses dans la facture.

(5) Mode d’affichage des descriptions: Si vous n’avez pas défini la méthode de facturation comme « Montant forfaitaire », sélectionnez à partir de la liste déroulante un des modes d’affichage suivants:

Ligne unique

Toutes les entrées de temps sont regroupées en une seule ligne de détail sur la facture, par projet. Il en va de même pour les dépenses

* Lorsque la méthode de facturation du projet est définie pour « Montant forfaitaire », une seule ligne par projet s’affiche avec le montant facturable restant.

Groupé

Les entrées de temps sont regroupées en fonction de la méthode de facturation sélectionnée et par projet. Par exemple, si vous avez sélectionné le mode de facturation « Taux du service », les entrées seront regroupées par projet, par service.

Quant aux dépenses, les montants sont regroupés par projet.

Détaillé

Chaque entrée de temps s'affiche sous la forme d'une seule ligne de détail sur la facture. Il en va de même pour les dépenses.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Créer la facture. Vous pourrez alors compléter la facture incluant vos heures et dépenses de projet.

Pour plus d’informations sur l’utilisation de l’écran de facturation, vous pouvez consulter la collection « Ma facturation » à partir de la page d’accueil du centre d’aide.