La feuille de temps est accessible sous le module Suivi du temps dans le menu de gauche de l'application. Seuls les utilisateurs de la version Entreprise ont accès à la feuille de temps. La saisie du temps passé sur des tâches est une opération très simple et intuitive dans Nutcache.

Sélectionner la bonne plage horaire

Vous devez d'abord sélectionner la période pour laquelle vous désirez déclarer vos temps travaillés. Pour sélectionner la période désirée, cliquez sur les petites flèches de défilement ou cliquez directement sur les dates pour une sélection plus rapide.

Compléter sa feuille de temps

Après avoir défini la bonne période, deux options s'offrent à vous pour compléter votre feuille de temps. Vous pouvez ajouter une ligne (1) et consigner les heures travaillées pour chaque jour de la semaine, ou vous pouvez dupliquer la feuille de temps de la semaine précédente pour une saisie plus rapide (2).

Heures travaillées VS heures facturables

Sur la feuille de temps, vous verrez le total des heures travaillées par jour et pour la semaine complète. Il est également facile de constater sur la feuille de temps la différence entre les heures travaillées et les heures facturables.

À cet égard, l'icône

indique une entrée de temps dont les heures facturables sont différentes des heures travaillées.

Pour les tâches ayant plusieurs entrées de temps pour une même journée, le décompte des entrées

s'affichera.

Transmettre sa feuille de temps pour approbation

Après avoir vérifié l'exactitude des informations affichées, cliquez sur le bouton Envoyer la semaine afin de transmettre la feuille de temps pour approbation. Cliquez sur le lien Annuler l'envoi si vous souhaitez annuler l'envoi; cette action est seulement disponible si la feuille de temps n'a pas encore été approuvée.

Nutcache vous permet de définir le mode d'envoi/approbation des feuilles de temps, soit sur une base hebdomadaire ou quotidien + hebdomadaire. Cette dernière option permet d'envoyer les feuilles de temps quotidiennement pour approbation.

IMPORTANT
Une feuille de temps transmise pour approbation peut être modifiée tant que l'administrateur de projet, ou le chef d'équipe, ne l'a pas approuvée. Une fois la feuille de temps approuvée, elle devient verrouillée et par conséquent, ne peut plus être modifiée par le membre qui l'a transmise.

Les différents statuts de l'approbation

Une feuille de temps qui contient des entrées de temps grisées signifie qu'elle n'a pas encore été transmise pour fins d'approbation.

Les entrées de temps jaunes signifient que la feuille de temps a été transmise et est en attente d'approbation ou de rejet.

Les entrées de temps rouges signifient que la feuille de temps a été rejetée.

Les entrées de temps vertes signifient que la feuille de temps a été approuvée.