Comment gérer les jours fériés?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La gestion des jours fériés permet aux responsables de projet de mieux planifier dans la mesure où ils peuvent facilement savoir quelles ressources (employés) sont disponibles et à quels moments.

La gestion des jours fériés s’effectue à partir du menu Organisation.

La création d’un groupe de jours fériés

Un groupe de jours fériés est un ensemble de jours fériés partagés par des utilisateurs d'un même endroit. Par exemple, vous pouvez créer un groupe de jours fériés “Fériés - Québec”, pour tous les membres d’une équipe qui partagent les mêmes jours fériés pendant l'année.

Pour créer un groupe de jours fériés, cliquez sur + Groupe de jours fériés.

Vous aurez à nommer ce groupe et ajouter une note au besoin. Par défaut, tous les membres de votre équipe sont inclus dans le groupe de jours fériés. Pour ajouter des membres spécifiques, cliquez sur le bouton bascule, puis sur le lien Assigner des membres. Vous pourrez alors ajouter les membres désirés.

Vous pouvez créer autant de groupes de jours fériés que vous le souhaitez.

Pour modifier ou supprimer un groupe de jours fériés, cliquez sur l’icône Plus d’options (icône souvlaki) située à droite du groupe de jours fériés :

L’ajout de jours fériés

Une fois le groupe de jours fériés créé, vous devez y ajouter des jours fériés. Pour ce faire, 2 options s’offrent à vous :

Soit en ajoutant des jours fériés individuellement à l’aide du lien + Jour férié :

Au moment de la création du jour férié, il est important de spécifier le nombre d’heures de travail attribuées à ce jour férié.

Vous pouvez également importer un calendrier incluant les jours fériés prédéfinis selon le pays sélectionné.

Une fois le groupe de jours fériés complété, le responsable de projet sera en mesure de mieux planifier ses ressources puisqu’il pourra voir directement qui sera absent dans les jours subséquents et pour les membres, fini les d'heures de travail oubliées ou erronées, car l'application ajoutera automatiquement les jours fériés dans la feuille de temps de chacun.