Intégrations
Comment utiliser l'intégration Nutcache + Zapier?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que Zapier?

Zapier est un outil permettant de créer des automatisations entre différentes applications web. En automatisant des tâches autrement manuelles, il permet d'augmenter la productivité en gagnant du temps grâce à l'automatisation de tâches et de processus récurrents.

Pourquoi utiliser Zapier?

Zapier est un outil qui vous permet de relier Nutcache à d'autres applications et d'automatiser les processus de travail pour accroître les capacités de votre application préférée.

Vous pouvez activer la connexion Nutcache-Zapier en souscrivant à un compte Zapier. En développant un Zap, vous pouvez combiner Nutcache avec des centaines d'applications disponibles. Lorsque les règles (déclencheurs) d'un Zap sont satisfaites dans l'application A, l'action requise est exécutée automatiquement dans l'application B.

Qu’est-ce qu’un Zap?

Un Zap est le nom donné à une action connectée à Zapier. Chaque Zap est composé de déclencheurs et d'actions. Un déclencheur est l'étape initiale d'un événement qui transmet des données à l'application “Action”.

Exigences

Pour intégrer Nutcache à une autre application, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Compte Nutcache actif

• Compte Zapier actif

Comment créer un compte Zapier?

Allez sur le site web de Zapier. Entrez les informations dans le formulaire d’inscription puis cliquez sur le bouton S'inscrire gratuitement (Get Started Free) ou connectez-vous à votre compte Zapier existant.

Comment intégrer une application avec Nutcache en utilisant Zapier?

Dans Zapier

Lorsque vous créez le Zap, vous pouvez décider si vous voulez que Nutcache soit l'application de déclenchement ou l'application d'action. Dans les deux cas, vous devrez connecter votre compte Nutcache à Zapier.

**********************************************************************************************************

NOTE IMPORTANTE

La version initiale de l'intégration Nutcache-Zapier ne permet que la création de déclencheurs. Les actions seront ajoutées dans une future mise à jour de Nutcache.

**********************************************************************************************************

Créer un Zap avec Nutcache comme déclencheur

Pour créer un Zap avec Nutcache, vous devez vous connecter à Zapier. Sur la page d'accueil, cliquez sur le bouton "Créer un Zap" (Create Zap).

Ensuite, vous accéderez à la page de configuration du Zap. C'est sur cette page que vous allez configurer le déclencheur et l'action du Zap. Pour garder la trace de votre zap, nous vous recommandons de lui donner un nom.

Étape 1 : Configurer le déclencheur (Nutcache)

La première étape de tout Zap est de mettre en place un déclencheur. Dans ce cas, nous aimerions que Nutcache déclenche une action (l'envoi d'un email par exemple). Nutcache serait donc considéré comme l'application déclencheuse.

Après avoir sélectionné Nutcache comme application déclencheuse, vous serez invité à choisir les conditions spécifiques (événement) pour activer le déclencheur. Dans ce cas, nous voulons que le Zap soit exécuté chaque fois qu'un nouveau projet est créé.

À la création initiale d’un Zap, vous devrez vous connecter à votre compte Nutcache :

Une fois que vous vous êtes connecté à votre compte Nutcache, l'étape suivante consiste à connecter votre compte Nutcache à Zapier (ou à sélectionner un compte Nutcache déjà connecté).

Après avoir sélectionné votre compte Nutcache, vous devez choisir la compagnie (organisation) Nutcache que vous souhaitez utiliser :

Comme étape finale de la première phase, Zapier vous demandera de tester votre déclencheur. Si tout se passe bien, vous serez dirigé vers la phase suivante de votre Zap.

Étape 2 : Configurer l'action (l’application tierce)

Pour la deuxième étape, il vous sera demandé de choisir une application d'action. En fonction de l'application choisie, vous aurez à sélectionner une action à réaliser par cette application.

Par la suite, il suffit de suivre les instructions à l'écran après avoir sélectionné votre application d'action.