Comment utiliser la vue “Mes heures” pour gérer ses entrées de temps?
Comment utiliser la vue “Mes heures” pour gérer ses entrées de temps?
Nutcache Team avatar
Écrit par Nutcache Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Aperçu

La vue calendrier Mes heures permet de créer, modifier, supprimer, déplacer et visualiser vos heures travaillées en un rien de temps.

Comment accéder à la vue calendrier “Mes heures”?

La vue calendrier Mes heures est accessible à partir du module Suivi du temps.

La vue calendrier Mes heures est spécifique à chaque membre. Le gestionnaire de projet qui désire avoir une vue d’ensemble des heures travaillées de son équipe doit plutôt utiliser l’onglet Entrées de temps du module Suivi du temps.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité?

Les membres ayant le statut de membre régulier et plus peuvent utiliser cette fonctionnalité.

Comment utiliser la vue calendrier “Mes heures”?

D’abord, spécifions que la vue calendrier est composée de 2 sections :

Dans la portion du haut, on retrouve les entrées de temps créées en mode durée (1) alors que la portion du bas regroupe les entrées de temps créées en mode intervalle de temps (2).

Évidemment, il est impossible de déplacer les entrées de temps d’une section vers une autre. Le mode de gestion des entrées de temps (durée ou intervalle de temps) est déterminé dans les paramètres de votre organisation.

Comment créer une entrée de temps?

Pour créer une nouvelle entrée de temps, il suffit de cliquer à l’intérieur de la journée désirée. Automatiquement, l’écran de saisie d’une nouvelle entrée de temps s’affichera. Il vous suffit alors de compléter les informations requises.

Pour créer une entrée de temps encore plus rapidement, vous pouvez tout simplement cliquer à l’intérieur de la journée désirée puis cliquer tout de suite sur le bouton Sauvegarder de l’écran de saisie. Vous n’aurez par la suite qu’à étirer l’entrée de temps pour correspondre à vos heures travaillées et/ou déplacer l’entrée de temps sur la bonne journée.

******************************************************************************************************

NOTE

Le comportement de la vue calendrier est très similaire au comportement de Google Agenda.

*******************************************************************************************************

Comment modifier ou supprimer une entrée de temps

Il est très simple de modifier/supprimer une entrée de temps créée dans le calendrier. Il suffit de cliquer sur l’entrée de temps pour afficher son détail puis de choisir l’option désirée.

Les heures totales de la semaine

Tout en haut du calendrier s’affiche le nombre total d’heures travaillées pendant la semaine.

En cliquant sur le nombre d’heures, il est également possible de connaitre le nombre d’heures facturables pendant la semaine.

Le nombre d’heures s’affiche selon un code de couleurs précis.

En jaune : les heures ont été transmises pour fins d’approbation.

En rouge : les heures transmises ont été rejetées.

En vert : les heures transmises ont été approuvées.

Les entrées de temps réparties sur 2 jours

Lorsque vous créez une entrée de temps qui chevauche 2 journées (comme par exemple de 22h00 à 06h00), une petite flèche s'ajoutera comme marqueur visuel pour indiquer que l'entrée de temps se poursuit sur la journée suivante :

La vue grille “Mes heures”

Pour ceux qui préfèrent afficher leurs entrées de temps sous forme de grille, la fonction Mes heures permet également de le faire. Il suffit simplement de modifier la vue à l’aide de la liste déroulante situé en haut à gauche du calendrier :