Comment gérer des équipes dans Nutcache?

Aperçu

La gestion des équipes permet de maximiser les ressources disponibles grâce à une fonctionnalité actualisée, plus conviviale et fonctionnelle. Dorénavant, vous pouvez affecter une équipe complète à un projet en quelques clics seulement ou évaluer la charge de travail de chacune de vos équipes.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité?

Les membres ayant le statut de propriétaire, administrateur et gestionnaire de projet plus peuvent utiliser cette fonctionnalité.

Comment créer une équipe?

L’ajout d’une équipe se fait à partir du menu Membres situé à gauche dans le menu principal de Nutcache.

Une fois à l’intérieur du menu Membres, il suffit de cliquer sur le liste déroulante du haut et de sélectionner l’option Équipes.

De là, cliquez sur l’icône “+” pour créer une nouvelle équipe :

L’écran de création d’une équipe vous invite à nommer la nouvelle équipe, lui choisir une couleur et une icône, définir un chef d’équipe et sélectionner les membres qui la composeront. Évidemment, vous pouvez ajouter une description pour mieux identifier le but de cette équipe.

Une fois votre équipe complétée, vous aurez une vue complète des membres qui la compose. Vous pouvez cliquer sur la carte d’un membre de l’équipe pour ouvrir sa fiche détaillée.

Comment modifier ou supprimer une équipe?

Pour modifier ou supprimer une équipe, il suffit de cliquer sur l’icône “plus d’actions” (3 petits points) située à la droite du nom de l’équipe.

Comment ajouter une équipe complète à un projet?

Avec Nutcache, vous pouvez créer des équipes qui sont spécifiques à un projet individuel. Aussi, l’avantage de regrouper des membres en équipe est qu’il devient très aisé d’ajouter un groupe de membres partageant des compétences similaires à un projet.

Vous pouvez ajouter une équipe à un projet de deux façons différentes :

1 - Dès la création du projet

Au moment de créer un nouveau projet, il est possible d’ajouter directement une équipe à ce projet à partir des paramètres du projet :

2 - À partir un projet existant

Vous pouvez ajouter une équipe à un projet existant à partir de l’onglet Membres du projet :

Comment définir la charge de travail d’une équipe?

Il est désormais possible de filtrer votre calendrier de gestion de la charge de travail de façon à voir les tâches à accomplir ainsi que la charge de travail par équipe. Dans la section Filtrer, il suffit de sélectionner le filtre Membres puis de choisir l'équipe désirée :

Profitez de la possibilité de gérer toutes vos équipes et tous vos membres en un seul endroit et en seulement quelques clics. Avec la gestion des équipes, votre travail sera d'autant plus facilité!