Comment créer une nouvelle taxe?

Aperçu

Dans de nombreuses entreprises, des taxes sont imposées sur le prix de certains produits et services afin de respecter les règles et réglementations locales en place. Elles peuvent être facturées en tant que pourcentage du prix total et collectées au moment de la facturation. La taxe peut varier en fonction d'un grand nombre de facteurs différents tels que l'état/province, la ville et le pays dans lesquels votre entreprise peut opérer, et des taxes multiples ou différentes peuvent être facturées en même temps.

Avec Nutcache, vous êtes en mesure de créer autant de types de taxes différents selon votre réalité d’affaires.

Comment accéder à cette fonctionnalité?

Vous pouvez créer et modifier de nouvelles taxes à partir du module Organisation situé dans le menu de gauche de votre application.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité?

Les membres ayant le statut de gestionnaire de projet et plus peuvent utiliser cette fonctionnalité.

Comment créer une nouvelle taxe?

À partir du module Organisation (1), sélectionnez l'onglet Taxes (2) dans le menu supérieur, puis cliquez sur + Taxe (3) :

Une fenêtre contextuelle apparaîtra vous invitant à compléter les informations importantes concernant la nouvelle taxe à créer.

Pour créer une nouvelle taxe de vente :

1. Entrez un nom pour ce groupe de taxes.

2. Dans le champ Nom de la taxe, identifiez chacune des composantes de votre groupe de taxes.

3. Dans le champ No d’enregistrement, entrez le numéro de taxe de vente.

4. Dans le champ Taux, entrez le pourcentage de la taxe de vente.

5. Si nécessaire, configurez la taxe comme une taxe composée en cochant la case composée.

Une fois tous les champs complétés, cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer cette nouvelle taxe.

Comment modifier ou supprimer une taxe existante?

Toujours à partir de l'onglet Taxes du menu supérieur du module Organisation, cliquez sur le menu souvlaki à droite de l'une de vos taxes existantes et sélectionnez les options Supprimer ou Modifier.

La modification d'un groupe de taxes est très similaire à sa création, sauf que vous ne pouvez pas créer une nouvelle ligne de taxe, ni supprimer une ligne existante, ni même modifier l’aspect “composé” de la taxe.