Comment gérer les rôles dans Nutcache?

Aperçu

Les rôles vous permettent de regrouper vos membres selon leurs fonctions et de les utiliser pour la planification et la répartition des tâches. Créez des rôles personnalisés spécifiques à votre entreprise, tels que "designer", "architecte" ou "développeur", et attribuez-les aux membres de votre organisation pour faciliter la planification de vos futurs projets.

Pourquoi utiliser les rôles?

L'objectif des rôles est de vous aider à planifier et à gérer les nouveaux projets, ainsi qu'à répartir efficacement le travail entre les employés.

Utilisez les rôles pour :

• Organiser efficacement vos nouveaux projets et vous assurer que vous disposez des ressources suffisantes pour les mener à bien.

• Regrouper vos employés en fonction de leurs compétences

Quelle est la différence entre les rôles et les équipes?

Théoriquement, les équipes peuvent être composées de membres ayant plusieurs rôles différents.

NOTE IMPORTANTE

Contrairement aux équipes, un membre ne peut faire partie de 2 rôles différents en même temps.

Comment créer un rôle?

Les rôles sont créés et gérés en quelques étapes simples à partir du menu de gauche de l'application, sous le module Membres.

1. Dans le panneau de navigation des membres, sélectionnez l'option Rôles à partir du menu déroulant puis, cliquez sur l'icône + pour ouvrir l'écran Rôle :

2. Entrez un nom et une description pour le rôle, par exemple, "Architecte" ou "Designer".

3. Choisissez une icône et une couleur pour distinguer facilement ce rôle d'un autre.

4. Sélectionnez les membres qui feront partie du rôle.

5. Cliquez sur Sauvegarder.

Comment utiliser les rôles dans un projet?

L'étape d'affectation des membres a lieu pendant le processus de création du projet. Grâce à la nouvelle fonction Rôles, vous pouvez désormais affecter à un projet un groupe de membres ayant un profil similaire en sélectionnant simplement un rôle dans la liste déroulante.

Comment modifier, supprimer ou activer/désactiver un rôle?

Pour modifier, supprimer ou activer/désactiver un rôle, il suffit de cliquer sur le menu Plus d'options (l'icône des trois points) à droite du nom du rôle.

Lorsque vous essayez de supprimer un rôle, une fenêtre de confirmation s'affiche. Si des membres sont affectés à ce rôle, vous devrez d’abord les retirer du rôle puis, vous devrez confirmer la suppression du rôle.