Comment utiliser les jalons dans vos projets
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur cette page d'aide, nous vous montrerons comment voir l'ensemble de vos projets en regroupant les tâches ou listes de tâches dans des jalons pour que vous puissiez mieux suivre l'avancement vers la réalisation d'objectifs spécifiques dans mes projets.

Grâce aux jalons, vous pouvez suivre plus facilement le développement des phases d'un projet, et tout cela en un seul endroit.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité?

Cette fonction est disponible pour les membres Entreprise ayant le statut de gestionnaire de projet ou supérieur.

Où puis-je trouver cette fonctionnalité?

La fonction se trouve sous l'onglet Jalons (2) dans le module Projets (1) accessible par le menu de gauche.

Création d'un jalon

Une fois dans l'onglet Jalons, les utilisateurs ayant le profil de gestionnaire de projet ou supérieur peuvent créer de nouveaux jalons en cliquant sur le bouton + Jalon.

Une nouvelle fenêtre s'affichera où vous aurez à compléter le champ Nom, le sélecteur de couleur, l'utilisateur responsable du jalon, et un champ de description.

Dans les paramètres, nous avons les réglages suivants :

(1) Méthode de suivi : choisissez si vous souhaitez effectuer un suivi par liste de tâches (et toutes les tâches incluses dans cette liste) ou par tâche individuelle à partir de plusieurs listes de tâches.

(2) Éléments suivis : ces éléments seront utilisés pour suivre la progression basée sur l'achèvement.

(3) Échéance : choisissez la date limite pour que votre jalon soit terminé.

(4) Visible par tous les membres : ce jalon sera visible par tous ceux qui sont affectés à ce projet. Seuls les gestionnaires de projet et les administrateurs pourront apporter des modifications.

(5) Visible uniquement par les gestionnaires et administrateurs : ce jalon ne sera visible que par les chefs de projet et les administrateurs affectés à ce projet.

Lorsque vous avez terminé d'ajouter les paramètres, cliquez sur "Sauvegarder".

REMARQUE : gardez un œil sur l'échéance déterminée pour votre Jalon afin qu'il ne dépasse pas les paramètres préalablement établis.

Vérification de mes jalons dans la vue du projet

Une fois créés, vos jalons se retrouvent sous leur onglet respectif dans le module projet, regroupant les tâches et montrant les indicateurs pour chacun, comme sur l'image ci-dessous :

Vous pouvez également ajouter des filtres pour faciliter la visualisation de vos jalons selon vos besoins :

Voilà! Vous pouvez maintenant utiliser les jalons pour surveiller la progression de vos projets et optimiser la visualisation de vos employés afin que tout le monde ait une vision claire de l'objectif à atteindre. Ne manquez jamais une étape et célébrez chaque progrès accompli!