Les paramètres d’un projet se retrouvent regroupés sous l’onglet

Paramètres lors de la création d’un nouveau projet.

Vous pouvez aussi accéder à cet onglet une fois que le projet est créé. À partir du projet, cliquez sur l’icône du paramètre.

Dans cet onglet, vous retrouverez les paramètres suivants:

(1) Projet facturable: Activer cette option pour indiquer que le projet est facturable. Lorsque vous définissez votre projet comme facturable, une liste de ce qu’on appelle des méthodes de facturation s’affiche, vous permettant de choisir de quelle façon vous prévoyez facturer le projet au client. Pour plus d’informations à ce sujet, référez-vous à l’article Comment définir une méthode de facturation pour un projet.

(2) Facturer uniquement temps/dépenses approuvés: Activez cette option afin de facturer uniquement les entrées de temps et les dépenses approuvées au préalable.

(3) Rendre restrictif le budget basé sur les heures: Un budget restrictif est un budget qui ne peut être dépassé. Donc, lorsque vous saisissez des entrées de temps, le système vous empêche de saisir des heures supplémentaires travaillées qui dépassent le total des heures budgétées pour le projet.

(4) Considérer uniquement temps/dépenses approuvés: Activez cette option pour calculer le budget prenant en compte uniquement les entrées (c.à.d. les entrées de temps et les dépenses) qui ont été approuvées à partir du module « Suivi du temps ». Désactivez cette option pour calculer le budget en prenant en compte toutes les entrées.

Cliquez sur Sauvegarder lorsque vous avez terminé de paramétrer votre projet.