Passer au contenu
Rechercher un article

Comment paramétrer un projet?

Rédigé par Équipe Nutcache

Mis à jour le

Les paramètres d’un projet se retrouvent regroupés sous l’onglet Paramètres lors de la création d’un nouveau projet.

Vous pouvez aussi accéder à cet onglet une fois que le projet est créé. À partir du projet, cliquez sur l’icône du paramètre.

Dans cet onglet, vous retrouverez les paramètres suivants:

(1) Affecter automatiquement de nouveaux membres à ce projet : lorsque l’option est activée, tous les nouveaux membres ajoutés à l'entreprise sont automatiquement affectés au projet.

(2) Projet facturable : Activez cette option pour indiquer que le projet est facturable au client. Lorsque vous définissez un projet comme facturable, une liste de ce que l'on appelle les "méthodes de facturation" s'affiche, ce qui vous permet de choisir la manière dont vous comptez facturer le projet au client. Pour plus d'informations à ce sujet, reportez-vous à l'article Comment définir une méthode de facturation pour un projet.

(3) Facturer uniquement les entrées approuvées : Activer afin de facturer uniquement des entrées de temps/dépenses approuvées.

(4) Considérer uniquement temps/dépenses approuvés : Activer afin de baser votre budget uniquement sur des entrées de temps/dépenses approuvées.

(5) Rendre restrictif le budget basé sur des heures : Activer afin que vos entrées de temps ne puissent excéder un budget basé sur des heures.

(6) Empêcher les membres réguliers de changer le statut des tâches complétées : En sélectionnant cette option, les membres réguliers ne seront pas en mesure de déplacer les tâches et sous-tâches hors de l'état Complété.

(7) Empêcher la création et la modification des entrées de temps dans les tâches marquées « Complétées » : En séléctionnant cette option, il ne sera pas possible d'ajouter des entrées de temps aux tâches et sous-tâches marquées « complétées », et les modifications ne pourront pas être apportées aux entrées de temps déjà liées aux tâches et sous-tâches « complétées ».

(8) Empêcher les membres réguliers de modifier les temps estimés: Activer pour assurer que seuls les utilisateurs ayant des droits de gestion de projet peuvent modifier, le temps estimé de la tâches.

(9) Empêcher les membres réguliers de modifier les dates dues : Activer afin qu'uniquement les membres disposant de droits de gestion de projet puissent modifier les dates dues des tâches et des sous-tâches.

Cliquez sur Sauvegarder lorsque vous avez terminé de paramétrer votre projet.

Besoin d’un coup de main?

Notre équipe peut vous aider à trouver la réponse.

Nous joindre