Comment facturer un projet?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

D'abord, avant de pouvoir facturer un client pour un projet réalisé, assurez-vous des deux points suivants dans les paramètres du projet, après avoir cliqué sur l'engrenage à côté du titre du projet.

1. Dans l’onglet Information, le statut du projet doit être « En cours » ou « Terminé »

2. Dans l’onglet Paramètres, une méthode de facturation doit être sélectionnée. Pour un rappel sur la définition de chaque méthode, vous pouvez consulter l’article Comment définir une méthode de facturation pour un projet.

Comment générer une facture pour un projet?

Vous pouvez générer une facture reliée à un projet de deux manières différentes :

1. En mode grille

À partir de la grille de projets, cliquez sur le menu d’options et sélectionnez Facturer le projet.

2. En mode liste

Sélectionner le projet de la liste et sur le menu d’options et sélectionnez Facturer le projet.

Par la suite, l'écran de sélection « Projet de facture » ​​apparaîtra comme étape suivante avant de créer la facture. Dans cet écran, vous avez besoin de spécifier ce que vous voulez inclure sur la facture en fonction de la méthode de facturation sélectionnée initialement.

(1) Intervalle du projet: Si vous le désirez, vous pouvez spécifier une période de facturation précise. Si vous souhaitez définir une période plus précise, il vous suffit de sélectionner l'option période personnalisée et de définir les dates de début et de fin de facturation du projet.

(2) Inclure les entrées de temps: Désirez-vous inclure les heures travaillées sur la facture?

(3) Inclure les dépenses: Désirez-vous inclure les dépenses sur la facture?

(4) Mode d’affichage des descriptions: Si vous n’avez pas sélectionné «Montant forfaitaire » comme méthode de facturation, choisissez une des trois options de facturations suivante:

Ligne unique

Toutes les entrées de temps seront fusionnées en une seule ligne de détail sur la facture, par projet.

Groupé

Les entrées de temps seront groupées en fonction de la méthode de facturation sélectionnée, par projet. Par exemple, si vous avez sélectionné la méthode de facturation horaire « Taux du service », les entrées seront regroupées par projet, par service.

Détaillé

À chaque entrée de temps correspondra une ligne de détail sur la facture.